Blogroll

Blogroll teman-teman ada disini.

  1. Kak tolongin saya, saya mw blajar asp.net menggunakan c# utk membuat web gis.
    Materi asp.net menggunakan c# dan Map Info sudah saya miliki, Namun materi membangun web based Gis saya tidak punya.
    minta file pdfna tentang membangun web based gis secara berurutan dr awal, plzzzz krn saya benar2 dari nol🙂
    kirim ke e-mail saya ya, tolooong😦

    • Maaf Fuza, saya gak punya pdf. Waktu belajar web gis, saya cuman mengandalkan file help-nya ama sample2 dari forum2 dan tanya2. Gak ada pdf nya.

      Kalo belajar dari nol, mungkin bisa cara yang saya lakukan
      1. Pelajari bagaimana menampilkan peta ke web (basic-nya nih), mengganti peta-peta yang akan ditampilkan secara dinamis,
      2. Pelajari bagaimana memanipulasi peta yang udah tampil tersebut, macam zoom in, zoom out, menggeser peta dst.
      3. Gimana cara mencari objek2 tertentu pada peta, dan peta langsung zoom ke objek yang dicari
      4. Kalo udah ngerti semua, baru pelajari yang lebih komplek lagi, macam bikin tematik, routing, buffering dst.

      ok. selamat belajar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: