Profil

MapInfo User Forum

Di acara MapInfo User Forum, Agustus 2008

Aku  yang dilahirkan di Yogyakarta 9 Juni, pernah kuliah di UGM jurusan kartografi dan penginderaan jauh. Setelah lulus, merantau ke Jakarta,  pekerjaan pertamaku adalah sebagai sebagai teknisi pemetaan menggunakan MapInfo.

Pindah ke LAPAN, ditugaskan di PSDAL bagian mitigasi bencana banjir. Disini banyak berkutat dengan pengolahan citra NOAA-16 dan 18 untuk memprediksi daerah potensi banjir berdasarkan tutupan awan.

Sekitar tahun 2007, aku mengundurkan diri dari LAPAN dan pindah ke perusahaan swasta yang bergerak di bidang konsultan geomatic dan spasial information management.  Disinilah aku mulai mendalami dunia programing, khususnya ASP.net dan mapXtreme (keduanya dipelajari secara otodidak). Karena masih banyak hal yang masih harus kupelajari, apalagi perkembangan teknologi melesat begitu cepat. Jika diantara pengunjung ada yang master .NET atau master mapXtreme, Mohon petunjuknya dan koreksinya.

Di blog ini aku mencatat dan mengumpulkan berbagai hal mengenai kode dari aplikasi-aplikasi yang pernah aku buat bersama teman-teman, dari forum maupun dari berbagai sumber di internet. Tujuannya untuk dokumentasi agar lebih mudah jika seandainya aku memerlukan lagi kode-kode tersebut sewaktu-waktu.  Ini juga sangat membantu ketika aku lagi berada di tempat lain, tidak di depan PC sendiri. Bahasa pemrograman yang aku gunakan adalah .NET, terutama ASP.net menggunakan VB maupun C# dan lebih fokus ke aplikasi mapinfo terutama mapxtreme dan exponare.

Dengan berbagi ilmu di blog seperti ini ternyata ada hal yang aku dapatkan.
“Dengan menulis di blog, semakin aku tahu, kalau aku tidak tahu apa-apa. Masih banyak hal yang harus di pelajari”

Akhirkata, terimakasih telah berkunjung ke blog aneh ini, semoga yang ditulis disini bisa bermanfaat dan tidak membuat sakit kepala, perut mules atau yang lainnya.

Happy Coding.😀

Agustus, 2009

PS: Saat ini penulis tidak bisa aktif menulis lagi dikarenakan kesibukannya. Sehingga blog ini akan vakum sampai waktu yang tidak ditentukan.

  1. hahahha dirinya sendiri bilang blog aneh, padahal kalau menurut aku ini mah blog canggih, sampai aku yang awam ngga ngerti apa-apa.
    Tapi terima kasih ya pemberitahuan ttg indexing di tempat saya. Saya belum sempat pelajari sih…..
    Untuk sementara masih bisa manual😀

    Terima kasih kunjungannya juga

    EM

    • Waduh bu imel terlalu berlebihan, canggih apanya. La wong saya ini masih belajar. Saya sendiri kadang juga gak ngerti dengan apa yang saya tulis.
      Blog ini bisa dikatakan sebagai buku catetan saya, biar gak lupa. hehehe… terimakasih dah mampir

  2. mas, aku diajari yo, ni blajar lagi SIG dari awal, nuwun

  3. Blogroll dah diupdate boss… thx 4 visiting my blog.. sukes..

  4. lihat blogmu trus tak bandingin dengan blogku keliatan banget kelasnya. kalo kamu dah kelas 6 aku lagi kelas 1.
    aku jadul banget yo mas, sampe2 u pindah kerja tapi aku baru tau setelah baca di blogmu.

  5. mas, aku rung ndelok isi artikelmu lagi ndelok judul e we wes mual.. koyo mabuk laut..

    • Kan udah kubilang, ini blog aneh yang cuman bikin pusing dan mual2. Tapi matur nuwun wes mampir.
      NB: Kalo sakitnya masih berlanjut, segera hubungi dukun terdekat!!

  6. Aku apik2 wae he..he….saat ini bantu2 di biro pembangunan Aceh. Eh, satu kantor dg Mbak Nurul ya?

  7. One word for this blog.. “Luar Biasa….!!!”
    Semua programmer mapextreme harus merefrensikan blog ini!.

    Thanks for sharing to the world.


    Denbagoes Wrote:

    Bisa aja lu Fa, Kayak Iklan aja!

  8. Khalisha Saifana Santoso

    Ndi.. Mbok aq diajari, ben moco tulisanmu ora siup, pingin sinau bingung mulai seko ngendi.

  9. hasday bray… bagus banget lah…

  10. Mas, aku dulu pernah ajar MapInfo, tapi karena gak kepakai jadi, skrg ilang lagi deh, lihat blog ni jadi pengin belajar lagi, ada literatur ato reference dan map web dgn engine MapXtreme yang bagus dan interaktif?, biar ada semangat buat belajar lagi, kalau mau diskusi di japri boleh?, trims

    • Literatur yang saya pakai cuman dari forum mapinfo dan dari learning reasource nya mapxtreme. Selebihnya saya dan temen2 nyoba-nyoba sendiri. Karena masih belajar, hasilnya di catat di blog ini biar tidak lupa. Jadi kalo sewaktu-waktu butuh, tinggal baca di blog.
      Kalo web interaktif untk belajar, saya belum pernah nemu. Kalo contoh web yang pake mapxtreme bisa dilihat disini
      http://sisn.bakosurtanal.go.id/sisn2008.

      Kalo mau diskusi, di blog ini aja. Di menu ruang diskusi.
      Salam

  11. mas, badhe tanglet..

    nek ganti template neng wordpress kan sedikit ribet.. nah tak cari di gugle tu contohnya pake filezilla.. yang jadi masalah, aq login kok g bisa2 yo.. kayake ada yang salah dlm penulisan host.. carane piye mas?? (mas tok g reti soale.. hehe)

  12. oke mas.. wes beres.. kunjungi yo, sacura.wordpress.com

    tapi isine urung rame.. hehehe

    (iki zack)

  13. Greetings from Brisbane. Thanks for the useful content. I’m doing a project at school and your stuff was quite useful. Thanks for sharing🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: